مصادر مصرية: إسرائيل لم ترسل ردها على مقترح الوسطاء الذي قبلته حماس رغم مرور 24 ساعة

أكدت مصادر مصرية للقاهرة الإخبارية أن إسرائيل لم ترسل ردها على مقترح الوسطاء الذي قبلته حركة حماس رغم مرور 24 ساعة على تسلمها المقترح، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل.
وقالت المصادر المصرية إن مقترح الوسطاء الذي قبلته حركة حماس سيكون بضمانة أمريكية وبرعاية الرئيس ترامب.
وأكدت المصادر المصرية أيضاً أن الحكومة الإسرائيلية أمام اختبار حقيقي لإنقاذ الرهائن.
وأشارت المصادر المصرية إلى أنه لا سبيل لخروج المحتجزين إلا من خلال المفاوضات على أساس مقترح ويتكوف.
ونفت مصادر مصرية رفيعة المستوى ما ورد في وسائل إعلام إسرائيلية بشأن وجود مقترح مصري بنقل سلاح حركة حماس إليها.
وأكدت المصادر المصرية رفيعة المستوى أن المقترح الذي قدمته مصر وقطر ووافقت عليه حركة حماس يتضمن وقفا لإطلاق النار لمدة 60 يوماً.
وأوضحت المصادر المصرية رفيعة المستوى أن مفاوضات التوصل لاتفاق دائم لوقف إطلاق النار تبدأ في اليوم الأول لدخول الاتفاق حيز التنفيذ.
وينص اقتراح وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي وافقت عليه حركة حماس أمس الاثنين، على تطبيق هدنة تستمر 60 يوما وإطلاق سراح الرهائن على مراحل وانسحاب القوات الإسرائيلية من أجزاء من غزة وإجراء مناقشات حول إنهاء الصراع.
ومن المتوقع أن ترد إسرائيل على الاقتراح بحلول نهاية الأسبوع.
وقال قيادي في حركة حماس إن المقترح يتضمن الإفراج عن 200 فلسطيني من سجون إسرائيل وعدد لم يحدد من النساء والقصر المعتقلين مقابل تحرير عشرة رهائن أحياء وإعادة 18 جثة من غزة.