رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«الأوقاف»: أكثر من 14 ألف متسابق يشاركون في مسابقة «دولة التلاوة» من مختلف المحافظات

نشر
مستقبل وطن نيوز

علق الدكتور أسامة رسلان، المتحدث باسم وزارة الأوقاف، على انطلاق مسابقة دولة التلاوة التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بمشاركة أكثر من 14 ألف متسابق من مختلف المحافظات.

وأوضح "رسلان"، خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، أن وزارة الأوقاف تمتلك خبرة طويلة في تنظيم مسابقات القرآن الكريم، سواء في الحفظ أو التلاوة أو الفهم باللغات الأجنبية، مشيراً إلى أن هذه المسابقة تعد امتداداً لدور الوزارة في خدمة القرآن الكريم ونشر رسالته، معربًَا عن فخره بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، مؤكداً أن هذا التعاون يضفي زخماً كبيراً على المسابقة ويمنحها بُعداً إعلامياً واسعاً يليق بمكانة القرآن الكريم.

وأضاف المتحدث باسم الوزارة أن مراحل التصفيات ستتم في 7 مراكز رئيسية بالمحافظات، بحيث روعي في اختيارها الانتشار الجغرافي على مستوى الجمهورية، بما يتيح للمتسابقين من المحافظات المجاورة المشاركة بسهولة، تيسيراً عليهم وضماناً لأوسع مشاركة ممكنة.

ولفت المتحدث باسم وزارة الأوقاف إلى أنه سيتم تصفية المشاركين من بين 14 ألف متقدم إلى نحو 300 متسابق فقط، حيث تستضيفهم أكاديمية الأوقاف لاستكمال مراحل التصفيات وصولاً إلى المرحلة النهائية، وأن الحفل الختامي سيقام في استوديو مميز بتجهيزات غير مسبوقة، ليشهد المتابعون تجربة فريدة تعكس عظمة القرآن الكريم وروعة التلاوة، مؤكداً أن هذا النجاح ما كان ليتحقق لولا الشراكة المثمرة بين وزارة الأوقاف والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.