رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

ضبط أدوات كهربائية وأسلاك مقلدة بأكثر من مليون قطعة بالقليوبية

نشر
مستقبل وطن نيوز

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجرائم التموينية وحماية حقوق الملكية الفكرية، نجحت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، في توجيه ضربة جديدة للغش التجاري، من خلال ضبط مصانع غير مرخصة تقوم بإنتاج وتخزين منتجات مقلدة ومغشوشة تحمل علامات تجارية دون تصريح من أصحابها.

وأسفرت الحملة عن ضبط: مصنع ومخزن بدون ترخيص بدائرتي قسمي شرطة ثان شبرا الخيمة والخانكة بمحافظة القليوبية، عُثر بداخلهما على 1,184,993 قطعة من الأدوات الكهربائية المتنوعة، منها منتج نهائي ومستلزمات إنتاج، وجميعها مقلدة وتحمل علامات تجارية دون تفويض رسمي من الشركات المالكة لها.

كما تم ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج الأسلاك الكهربائية بدائرة قسم شرطة ثان شبرا الخيمة، وعُثر بداخله على: 51 ألف متر من الأسلاك الكهربائية مختلفة المقاسات مجهولة المصدر، 7.725 طن من مستلزمات الإنتاج، 2,452 قطعة مستلزمات تعبئة، و2,200 عبوة فارغة، 4,600 قطعة ملصق تغليف مقلدة ومغشوشة لا تحمل بيانات عن المصدر، 7 ماكينات تمثل خط إنتاج كامل.

تأتي هذه الضبطيات ضمن خطة الدولة لحماية المستهلك من المنتجات المغشوشة التي قد تُشكل خطرًا على الصحة والسلامة العامة، بالإضافة إلى الحفاظ على حقوق الشركات المالكة للعلامات التجارية.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.