رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بروتوكول تعاون مشترك بين «رجال أعمال إسكندرية» و«التصديري للحاصلات» لدعم صادرات مصر الزراعية

نشر
مستقبل وطن نيوز

وقعت جمعية رجال أعمال الإسكندرية، برئاسة محمد هنو، والمجلس التصديري للحاصلات الزراعية، برئاسة عبد الحميد دمرداش، بروتوكول تعاون يهدف إلى دعم وتنمية قِطاع الصادرات الزراعية في مصر.

وأكد هنو، ترحيبه بالتعاون بين الجمعية والمجلس، مشيرًا إلى إنه يُسهَّم في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية في مصر. وأوضح أن الجمعية تخدِم مُجتمع الأعمال بالتواصل مع الجهات الحكومية، والتنسيق مع الغرفة التجارية بالإسكندرية.

من جانبه، أشاد دمرداش، بالدور البارز الذي تقوم به جمعية رجال أعمال الإسكندرية، مؤكدًا أهمية التوسُّع في هذا الدور، وداعيًا إلى تعزيز التعاون وتبادُل المعلومات وتنظيم البرامج التدريبية التي تخدِم الشركات في مجالات مُتعددة، ذات علاقة بالقطاع الزراعي مثل قطاع التغليف، خاصًة في ظِل تأسيس إدارة للتدريب بالمجلس التصديري للحاصلات الزراعية. وكشف رئيس مجلس إدارة "الحاصلات الزراعية"، عن دور المجلس في دعم العملية التصديرية للمنتجات الزراعية والعاملين في القطاع ، حيث أصبحت مصر أحد أكبر الدول المصدرة للمحاصيل الزراعية.

وفي السياق ذاته، أشار المهندس محمد خليل، عضو مجلس إدارة وأمين الصندوق ، إلى ضرورة عقد لقاءات مُشتركة بين الطرفين لتفعيل البروتوكول وتعزيز أوجه التعاون بما يحقق دعم وزيادة الصادرات الزراعية وأعلن الأستاذ هاني حسين، المدير التنفيذي للمجلس أنه سيتم خلال الفترة القادمة إطلاق عدد من الفعاليات المشتركة مع الجمعية لخدمة مجتمع رجال أعمال إسكندرية العاملين في القطاع الزراعي.

شهد اللقاء حضور كل من محمد القرش، عضو مجلس إدارة جمعية رجال أعمال إسكندرية، وم. مجدي الصيصا، رئيس لجنة الصناعة والمناطق الصناعية بالجمعية، وإبراهيم العشماوي، نائب رئيس لجنة التصدير بالجمعية، ومحمد إسماعيل، المدير العام للجمعية.

عاجل