ترامب: سأعين رئيسًا جديدا للاحتياطي الفيدرالي الأمريكي في أقرب وقت

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه سيعين رئيسا جديدا للاحتياطي الفيدرالي الأمريكي في أقرب وقت.
كما جاء ذلك حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.
كما ذكرت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية أن عددا من القادة الأوروبيين يسعون إلى استمالة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن أوكرانيا خلال قمة افتراضية تعقد اليوم قبل محادثات الرئيس الأمريكي المرتقبة بعد غد الجمعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.
وقالت الصحيفة، في تقرير لها، إن المستشار الألماني فريدريش ميرز وعددا من حلفائه يستضيفون ترامب في لقاء قمة عبر الفيديو، في إطار الجهود المبذولة طوال الصيف لدعم أوكرانيا.
وأوضحت أن القمة الافتراضية ستضم ترامب، ونائبه جيه دي فانس، والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وعددا من القادة الأوروبيين المفضلين لدى الرئيس الأمريكي، مثل رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني. وسيحضر زيلينسكي الاجتماع في برلين، ومن المتوقع أن يُطلع الصحفيين لاحقا على آخر المستجدات.
وبحسب الصحيفة، تشير مجموعة واسعة من التصريحات العلنية الصادرة عن ميرز وآخرين إلى أن القادة سيناشدون ترامب عدم إبرام اتفاق سلام مع بوتين - دون علم زيلينسكي أو حلفائه الأوروبيين.
ومن المرجح أن يؤكد القادة الأوروبيون أن أي نقاشات حول شروط إنهاء الحرب يجب أن تبدأ بوقف إطلاق نار شامل. كما يعتقدون أن موافقة أوروبا ضرورية لأي خطط لفرض هدنة مع القوات الأوروبية.
وترى النيويورك تايمز أن هذه ستكون أحدث محاولة من ميرز ونظرائه الأوروبيين لدرء الدوافع أحادية الجانب لترامب ومنعه من الوقوع تحت تأثير روسيا - مع أن ميرز وحلفائه نادرا ما يُصورون الأمر على هذا النحو.
فبدلا من ذلك، يُصور المستشار اليميني الوسطي وزملاؤه القادة، مثل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، أنفسهم بانتظام على أنهم متحالفون مع ترامب بشأن أوكرانيا، حتى مع تشجيعهم له علنا وسرا على تقديم المزيد من الدعم لكييف.