رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بدء رصف طرق وشوارع المنشأة في سوهاج بتكلفة 150 مليون جنيه

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلن محافظ سوهاج الدكتور عبدالفتاح سراج بدء أعمال رصف الطرق والشوارع الرئيسية والفرعية بمركز ومدينة المنشأة، لأول مرة منذ 26 عاماً، وذلك في إطار خطة شاملة لرفع كفاءة البنية التحتية وتحسين المظهر الحضاري، بعد عقود من غياب بعض المرافق والخدمات الحيوية بالمركز.

وقال المحافظ - في تصريح اليوم الثلاثاء- "إن المشروع يتم بتمويل من اعتماد مالي إضافي يبلغ 150 مليون جنيه، تم توفيره بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، لتغطية احتياجات شوارع وطرق الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنشاة من أعمال الرصف، خاصة التي تم الانتهاء من أعمال المرافق بها، بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية وتخفيف المعاناة عن المواطنين".

ونوه بحرص المحافظة على التوسع في مشروعات الرصف والتجميل وتوفير الخدمات الأساسية بجميع المراكز، بما يواكب خطط الدولة للتنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

ومن جهته، أشار مدير مديرية الطرق بسوهاج المهندس حاتم عمر إلى أن الأعمال تشمل رصف الطريق من ميدان الشهداء وحتى مدخل المنشاة البحري بطول 6 كم، إلى جانب رصف طريق ميدان (الشهداء/ العسيرات/ القرى التابعة) وصولاً إلى مصنع سكر جرجا بطول 8 كم، وهو محور مروري يربط بين المنشاة والعسيرات وجرجا، وييسر التنقل ويختصر الوقت والجهد على العمالة المتجهة إلى المصنع.

وأوضح أن الخطة تشمل كذلك تطوير كورنيش ترعة نجع حمادي، وإنشاء ممشى ومتنزه وحدائق عامة على ضفاف الترعة، لتكون متنفساً طبيعياً لأهالي المركز، لافتا إلى أن أعمال الرصف ستستكمل فور الانتهاء من أي مشروعات مرافق بالشوارع المستهدفة.

عاجل