رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

وكيل صحة سوهاج: 184 ألف مواطن استفادوا من 9 مبادرات صحية خلال شهر يوليو

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلن الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بمحافظة سوهاج، عن استفادة 184,785 مواطنًا من 9 مبادرات صحية مختلفة خلال شهر يوليو، ضمن حملة "100 مليون صحة"، التي تنفذ بدعم القيادة السياسية ووزارة الصحة ومحافظة سوهاج.

وشملت المبادرات فحص 8,100 شخص من المقبلين على الزواج، و74,600 سيدة ضمن مبادرة صحة المرأة، و50,700 مواطن للتشخيص المبكر للأورام، بالإضافة إلى 31,300 مريضًا ضمن الكشف المبكر للاعتلال الكلوي.

كما تم فحص 10,700 طفل في مبادرة السمعيات، و6,100 سيدة ضمن مبادرة صحة الأم والجنين، و740 مريضًا في مبادرة إنهاء قوائم الانتظار، و1,300 مواطن في مبادرة "قلبك أمانة"، إلى جانب 957 مسنًا استفادوا من مبادرة كبار السن.

وأكد الدكتور دويدار استمرار جهود وزارة الصحة بالتعاون مع المحافظة لتوسيع نطاق الخدمات الطبية وتوفير الرعاية الصحية لجميع الفئات، ضمن خطة تطوير القطاع الصحي وتحسين جودة حياة المواطنين.