رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

محافظ أسوان: التنسيق مع وزارة التموين لبدء المرحلة الأولى لمبادرة خفض أسعار السلع

نشر
مستقبل وطن نيوز

أكد محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال، انطلاق المرحلة الأولى من المبادرة الحكومية لخفض الأسعار إلى 18 % ، التي تشمل اللحوم والدواجن والسلع التموينية والاستراتيجية، وذلك بالتنسيق مع الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية.

ولفت المحافظ - في بيان - إلى نجاح المبادرة في ظل التوسع في إقامة المجمعات والمعارض الدائمة بمختلف مدن ومراكز المحافظة والتي ساهمت في خفض الأسعار بالتعاون الوثيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية واتحاد الصناعات المصرية والقطاع الخاص والسلاسل التجارية الكبرى والشركات المنتجة والموردين وهو ما ينعكس بالإيجاب على المواطن. 

من جانبه أوضح خالد أبو القاسم مدير عام مديرية التموين بأسوان، أنه في ظل تعليمات وزير التموين ومحافظ أسوان، تم التنسيق مع كافة الجهات المختصة لضخ كميات من السلع الأساسية المدرجة بالمبادرة داخل 32 فرعا للشركة المصرية لتجارة الجملة، فضلاً عن المعارض الدائمة التي قام المحافظ بافتتاحها خلال الفترة الماضية بمراكز ومدن المحافظة. 

وأشار إلى أن مبادرة خفض الأسعار تأتي في إطار رؤية الحكومة لتحقيق التوازن في الأسواق من خلال أدوات تنافسية واقتصادية فعالة ترتكز على زيادة المعروض، ودعم المنافسة وتقليل التكاليف بما يحقق مصلحة المواطن، وفي نفس الوقت يتم تكثيف الحملات التموينية الرقابية للسيطرة على أي احتكار والمواجهة الحازمة لضبط الأسعار.