انطلاق الدورة غير العادية للجامعة العربية للتصدي لقرار إسرائيل بالسيطرة الكاملة على غزة

انطلقت اليوم الأحد، أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة السفير أمجد العضايلة المندوب الدائم للمملكة الأردنية الهاشمية لدى جامعة الدول العربية (الرئيس الحالي لمجلس الجامعة العربية)، وبحضور السفير سعيد أبوعلي الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة، لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة، واستعراض آليات الحراك على المستويين العربي والدولي للتصدي لتلك الجرائم ومنع استمرارها وملاحقة مرتكبيها أمام آليات العدالة الدولية.
وتنعقد الدورة الطارئة بناء على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول العربية، وذلك في ظل القرار الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة و"السيطرة" عليه بالكامل وما سينتج عنه من تهجير قسري للشعب الفلسطيني داخل قطاع غزة وخارجه بالإضافة إلى وضع حد للكارثة الإنسانية التي تجتاح حياة المواطنين في غزة من خلال ارتكاب المزيد من المجازر الدموية البشعة في إطار جريمة الإبادة الجماعية وفرض مزيد من التجويع وفي ظل استمرار تدمير مخيمات اللاجئين والتوسع الاستعماري وهدم المنازل والبنية التحتية وإرهاب المستعمرين في الضفة الغربية المحتلة وتصاعد اقتحامات المسجد الأقصى المبارك.
ومن المقرر أن يصدر عن الاجتماع قرار يعبر عن الموقف العربي الجمعي الرافض لإعلان حكومة الاحتلال الإسرائيلي إعادة احتلال قطاع غزة والسيطرة عليه.