رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

التموين تعلن خفض أسعار الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية

نشر
مستقبل وطن نيوز

قررت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور شريف فاروق وزير التموين تخفيض سعر الدواجن المجمدة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركة القابضة للصناعات الغذائية المنتشرة على مستوى محافظات الجمهورية.

وبحسب مصدر بالوزارة فقد تم خفض أسعار الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية إلى 110 جنيهات بدلاً من 125 جنيهاً للكيلو، في إطار توجيهات الوزير بالعمل على تخفيف العبء على المواطنين وتوفير المنتجات الغذائية  بكميات كبيرة وبجودة عالية.

كما يتم طرح السكر بالمنافذ بسعر 30 جنيها بعدما كان يتراوح سعره من  40 و45 جنيها في الأسواق الأخرى.

وأضاف المصدر أن القرار جاء في إطار توجيهات الوزير بالعمل على تخفيف العبء على المواطنين وتوفير المنتجات الغذائية بكميات كبيرة وبجودة عالية، موضحًا أن هناك استقرارا كبيرا في الأسعار في مختلف السلع وتوفرها بشكل كبير خاصة في ظل استقرار اسعار الدولار خلال التعاملات اليومية في البنوك.

وأشار إلى أن الوزير وجه مديريات التموين في مختلف المحافظات بالتنسيق مع جهاز حماية المستهلك لشن حملات يومية على كافة المتاجر والأسواق، للتأكد من استقرار الأسعار وتوفر السلع بشكل كبير وعدم وجود أي عجز في السلع، بجانب التأكد من صرف السلع التموينية في مواعيدها للمواطنين المستحقين للدعم.

وتابع أن هناك وفرة كبير في المخزون الاستراتيجي للسلع تزيد عن 6 أشهر لكافة السلع الاسترايتيجية التي تستخدم بشكل يومي في حياة المواطنين من أرز وسكر ومكرونة ولحوم ودواجن، موضحًا أن الدولة تسعى لتأمين مخزونها الاستراتيجي من السلع مع الاعتماد على المحلي بدلًا من الاستيراد في بعض السلع.