«عزبة الهجانة».. من العشوائية إلى مدينة الأمل الجديدة تحت مظلة «الحياة الكريمة»
نشر

تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، الأعمال الجارية بمشروع تطوير وإعادة تسكين مدينة الأمل الجديدة «عزبة الهجانة» سابقًا بحي شرق مدينة نصر.
وأشار محافظ القاهرة، إلى أن أعمال إعادة تخطيط وتطوير «عزبة الهجانة» سابقًا تستهدف تنفيذ مشروع متكامل للمواطنين يتوافر به كل المرافق والخدمات لتوفير حياة كريمة لهم، ضمن خطة الدولة لتطوير المناطق غير المخططة.
ولفت، إلى أن مدينة الأمل الجديدة ستكون نموذجًا لتطوير المناطق غير المخططة وفق نظام التنمية بالمشاركة مع القطاع الخاص، وسيتم تعميمه على باقي أحياء المحافظة.
وخلال الجولة عقد محافظ القاهرة اجتماعًا مع مسؤولي الشركات العاملة في المشروع لمتابعة نسب ومراحل التنفيذ ومدى التزام المقاولين بالجداول الزمنية المحددة، مع التأكيد على معايير الجودة والأمان، مشددًا على سرعة الانتهاء من المشروع.





