رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

186 مرشحًا مستقلًا و242 عن الأحزاب في انتخابات مجلس الشيوخ 2025

نشر
انتخابات
انتخابات

أعلن القاضي حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، عن أن عدد المرشحين على المقاعد الفردية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 يبلغ 428 مرشحًا، منهم 186 مرشحًا مستقلًا، و242 مرشحًا عن الأحزاب السياسية، وقائمة واحدة في كل من الدوائر المخصصة لنظام القوائم تحت اسم القائمة الوطنية من أجل مصر.

يأتي ذلك في القائمة النهائية لأسماء المرشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك بعد فصل محكمة القضاء الإداري في الطعون التي قدمت إليها.

وأضاف رئيس الهيئة، أن فترة الدعاية الانتخابية تبدأ من اليوم ولمدة 14 يومًا تنتهي الساعة الثانية عشر ظهر يوم الخميس الموافق 31 من الشهر الجاري، لتبدأ بعدها فترة الصمت الانتخابي وفقاً للجدول الزمني الذي أعدته الهيئة.

وتهيب الهيئة الوطنية للانتخابات بكل المترشحين الالتزام بضوابط الدعاية الانتخابية الصادر بشأنها القرار رقم 17 لسنة 2025.

عاجل