مدبولي: علينا تعزيز التعاون بين البنوك المركزية بدول “بريكس”
نشر

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أنه يتعين علينا تعزيز التعاون بين البنوك المركزية بدول مجموعة بريكس ودفع جهودنا في تمكين التسويات المالية بالعملات المحلية بما يتماشى مع مبادرة بريكس للمدفوعات عبر الحدود.
وأشار إلى أهمية دور بنك التنمية الجديد في توفير التمويل الميسر، وخاصة بالعملات المحلية، و"منصة الاستثمار الجديدة" التابعة له بهدف تنفيذ استثمارات مشتركة، وخاصة بين مؤسسات القطاع الخاص في بلداننا.
جاء ذلك في كلمة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، خلال جلسة "تعزيز التعددية والشئون الاقتصادية والمالية والذكاء الاصطناعي" ضمن مشاركته، نيابةً عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في أعمال النسخة السابعة عشرة لقمة مجموعة "بريكس" التي تستضيفها مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، على مدار يومي ٦ و٧ يوليو الجاري.