وزير الطيران: المراقبون الجويون المصريون واجهوا التحديات بكفاءة واحترافية عالية

قام الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني بزيارة ميدانية إلى مركز القاهرة للملاحة الجوية التابع للشركة الوطنية لخدمات الملاحة برفقة محمد أبو بكر فارع، المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للطيران المدني (ICAO) لمنطقة الشرق الأوسط وذلك بحضور المهندس أيمن عرب، رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، والكابتن إيهاب محيي الدين، رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية لخدمات الملاحة الجوية وعدد من قيادات الشركة.
وتأتي هذه الزيارة في ضوء ما شهدته الأيام الماضية من تحويل مسارات العديد من الطائرات إلى المجال الجوي المصري، نتيجة إغلاق عدد من المجالات الجوية لبعض من دول الجوار، الأمر الذي فرض تحديات تشغيلية كبيرة ، تعاملت معها فرق المراقبة الجوية المصرية باحترافية عالية ، وبمعدل تجاوز ١٥٠٠ طائرة يوميًا.
و أشاد الدكتور سامح الحفني بالمستوى الاحترافي الرفيع الذي ظهرت به كوادر المراقبة الجوية المصرية وجميع القائمين على سلامة المجال الجوى خلال الأيام الماضية، خاصة في ظل كثافة الحركة الجوية الناتجة عن إغلاق عدد من المجالات الجوية المجاورة.
وأكد الحفني على أن هذا الأداء الاستثنائي لم يكن ليتحقق دون تضافر الجهود وروح المسؤولية التي يتحلى بها كل فرد من أفراد منظومة الملاحة الجوية سواء من ضباط المراقبة الجوية و قطاع معلومات الطيران وهندسة النظم والتشغيل والصيانة وضباط الإتصالات.
ومن جانبه، أعرب محمد أبو بكر فارع عن بالغ شكره وتقديره للدور الحيوى الذى قام به رجال المراقبة الجوية في إدارة الملاحة الجوية إقليميًا ودوليًا، مشيدا بجهودهم وحرفيتهم العالية ومؤكدًا أن الأداء المصري خلال الأزمة الراهنة يُعد مثالًا يُحتذى به في التخطيط التشغيلي والاستجابة السريعة للأزمات.