رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

روسيا تُدمّر طائرات مسيرة أوكرانية في ليلة استهداف موسكو وتكشف عن تدمير 32 طائرة مسيرة

نشر
طائرات مسيرة
طائرات مسيرة

في تطور جديد على الساحة الأوكرانية الروسية، أكد سيرجي سوبيانين، رئيس بلدية موسكو، في وقت مبكر من صباح الأحد، أن وحدات الدفاع الجوي الروسية تمكنت من تدمير طائرة مسيرة أوكرانية كانت تستهدف العاصمة موسكو خلال الليل. وأضاف سوبيانين أن الدفاعات الجوية الروسية نجحت في إحباط الهجوم دون أن تُسجل أي إصابات أو أضرار.

في وقت سابق، كانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت عن نجاح دفاعاتها الجوية في إسقاط 32 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ثلاث ساعات من مساء السبت، حيث تم تدمير الطائرات فوق مقاطعتي كورسك وأوريول الواقعتين قرب الحدود الروسية مع أوكرانيا. وجاء في بيان الوزارة أن الهجمات كانت مركزة على المناطق الحدودية القريبة من أوكرانيا، التي تشهد منذ شهور هجمات شبه يومية من قبل القوات الأوكرانية باستخدام الطائرات المسيرة والصواريخ.

هذا التصعيد يأتي في وقت حساس وسط الهجمات المتبادلة بين الطرفين في مناطق مختلفة من الحدود الروسية، بما في ذلك مقاطعات بيلغورود وبريانسك وكورسك، إضافة إلى شبه جزيرة القرم. وتواصل أوكرانيا شن الهجمات على هذه المناطق مستهدفة المنشآت العسكرية والاقتصادية الروسية في إطار الحرب المستمرة.

 

عاجل