«لا تهاون».. تشديد وزاري على مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية والبناء المخالف

شددت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، على أهمية مواصلة اليقظة التامة خلال فترة إجازة عيد الأضحى المبارك، للتصدي لأي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف، والتعامل بحسم مع تلك المحاولات في مهدها.
يأتي ذلك بالتنسيق مع المُحافظين ومختلف الجهات المعنية ومتابعة منظومة المتغيرات المكانية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.
استمرار رفع درجة الاستعداد للقصوى
ووجهت وزيرة التنمية المحلية بضرورة الاستمرار في رفع درجة الاستعداد في جميع القطاعات الخدمية التي تمس حياة المواطنين، واستمرار متابعة مراكز السيطرة بالمحافظات وغرف العمليات الفرعية بالمراكز والقري والأحياء لتطورات الوضع، مع ضرورة تواجد القيادات التنفيذية في مواقعها علي مدار الساعة لضمان الاستجابة لأي أحداث طارئة.
خروج المواطنين للاحتفال بعيد الأضحى
وأوضحت، أن تقرير مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وغرفة العمليات الرئيسية بوزارة التنمية المحلية إلى هدوء الحالة العامة على مستوى المحافظات وخروج المواطنين والأسر إلى الحدائق العامة والخاصة والمتنزهات للاحتفال مع أسرهم.
كما أشار تقرير مركز الشبكة الوطنية الي حرص المحافظين على التواجد بين المواطنين وأداء صلاة العيد، وتوزيع الهدايا على الأسر والأطفال وزيارة عدد من المستشفيات ودور الرعاية والأيتام والمسننين لتقدم الدعم والمساندة لهم.