رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

أثرياء جدد يتعهدون بالتبرع بمعظم ثرواتهم خلال حياتهم أو بعد مماتهم

نشر
مستقبل وطن نيوز

انضم أحد عشر شخصاً جديداً إلى مبادرة تعهد العطاء (Giving Pledge) في أحدث جهودها لتحفيز العمل الخيري من قبل أصحاب الثروات الطائلة.

من بين الموقعين الجدد، الملياردير والمؤسس المشارك لشركة "دروب وكس"، درو هيوستن، ومؤسس شركة "إنفيزيبلي" (Invisibly )، جيم ماكيلفي، إلى جانب زوجاتهم، حيث كتبوا رسائل يتعهدون فيها بالتبرع بمعظم ثرواتهم خلال حياتهم أو عبر وصاياهم.

وينضم هؤلاء إلى أكثر من 240 شخصاً آخر وقعوا على التعهد منذ أن أطلقه كل من وارن بافيت وميليندا فرينش غيتس وبيل غيتس في 2010. تشمل قائمة الأكثر ثراء من المتبرعين إيلون ماسك ومارك زوكربيرغ وبيل أكمن وستيف شوارزمان.

هجوم على الأعمال الخيرية

يأتي اتساع القائمة في وقت تواجه فيه الأعمال الخيرية هجوماً داخل الولايات المتحدة الأميركية، إذ سحبت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب التمويل الفيدرالي من برامج المساعدات المحلية والخارجية التي يدعمها أيضاً بعض فاعلي الخير. كما اقترح الجمهوريون زيادة ضريبية كبيرة على المؤسسات الخاصة.

عاجل