رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

اعترافات لص السيارات في الزيتون: استولى عليها لمساومة أصحابها

نشر
مستقبل وطن نيوز

أدلى عاطل، متورط في سرقة السيارات باستخدام أسلوب "المفتاح المصطنع" في منطقة الزيتون، باعترافات تفصيلية أمام النيابة العامة، كاشفًا عن تفاصيل نشاطه الإجرامي الذي تخصص فيه بسرقة السيارات الفاخرة ومساومة مالكيها لإعادتها مقابل مبالغ مالية.

 وأوضح المتهم أنه اتخذ من دائرة قسم شرطة الزيتون مسرحًا لمزاولة جرائمه، سعيًا لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وفي سياق اعترافاته، ذكر المتهم أنه كان يقوم برصد ومراقبة مالكي السيارات الفارهة بعناية، وبمجرد أن يتأكد من تركهم لسياراتهم وركنها في الشوارع، يستغل الفرصة ويستخدم المفتاح المصطنع الذي بحوزته لسرقتها، ثم يعمل على إخفاء السيارة في أحد الجراجات الخاصة، قبل أن يتواصل مع مالكها من خلال رقم هاتف مجهول، ليبدأ عملية المساومة على إعادة السيارة مقابل مبلغ مالي.

وتعود بداية كشف نشاط المتهم إلى تلقي ضباط الإدارة العامة للمباحث الجنائية بمديرية أمن القاهرة عدة بلاغات من مواطنين أفادوا بتعرضهم لسرقة سياراتهم، تلاها تلقيهم اتصالات هاتفية من مجهولين يطلبون مبالغ مالية مقابل إعادة المركبات إليهم.

وبعد إعداد الأكمنة اللازمة، تمكن رجال مباحث قسم شرطة الزيتون من ضبط المتهم أثناء تواجده داخل نطاق القسم، وكان بحوزته إحدى السيارات المُبلغ عن سرقتها. وبمواجهته، أقر بارتكاب ثلاث وقائع سرقة بنفس الأسلوب، وبدلالته تم ضبط السيارات المستولى عليها. وعلى الفور، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير المحضر الخاص بالواقعة، كما أُخطرَت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.