وزير الخارجية يشيد بدور المجلس القومي للمرأة في دعم وتمكين المصريات

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، في لقاء تناول الجهود الوطنية المبذولة لتعزيز حقوق المرأة المصرية وتمكينها في مختلف المجالات. وأعرب الوزير عبد العاطي عن تقديره للدور المحوري الذي يضطلع به المجلس في دعم المرأة وتعظيم مكانتها كشريك أساسي في بناء المجتمع، مؤكدًا أن ما وصلت إليه المرأة المصرية من مكانة مرموقة في شتى المجالات هو نتيجة مباشرة للأولوية التي توليها الدولة لتمكين المرأة والنهوض بها.
دور فعال في المحافل الدولية
أشاد الوزير بالمشاركة الفاعلة للمجلس القومي للمرأة في المحافل الإقليمية والدولية، مشيرًا على وجه الخصوص إلى مشاركته المتميزة خلال جلسة الاستعراض الدوري الشامل الخاصة بمصر في مجلس حقوق الإنسان، حيث تم عرض ما تحقق من إنجازات في ملف تمكين المرأة، وهو ما يعكس التقدم المحرز بفضل السياسات الوطنية الطموحة.
مناقشة الاستراتيجيات الوطنية الداعمة للمرأة
تناول اللقاء أيضًا التجربة المصرية الرائدة في دعم حقوق المرأة، والمبنية على توجيهات واضحة من السيد رئيس الجمهورية. وناقش الجانبان تفاصيل الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة 2030، بالإضافة إلى الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان التي تضم محورًا أساسيًا لتعزيز حقوق المرأة، وتستهدف تحقيق المزيد من المكاسب لها على المستويين القانوني والمجتمعي.
عرض مبادرات المجلس لدعم المرأة المصرية
استمع الوزير عبد العاطي خلال اللقاء إلى عرض من المستشارة أمل عمار حول أبرز المبادرات والأنشطة التي ينفذها المجلس القومي للمرأة لدعم حقوق المرأة المصرية، سواء من خلال حملات التوعية، أو برامج التمكين الاقتصادي والاجتماعي، بما يعزز دورها في المجتمع ويضمن استدامة مشاركتها الفعالة في مختلف جوانب الحياة العامة.
