مشروع ديارنا.. 60 ألف وحدة سكنية داخل 2310 عمارات في 23 مدينة

كشف المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن أن مشروع «ديارنا» سيشمل تنفيذ نحو 60 ألف وحدة سكنية، بعدد 2310 عمارات، في 23 مدينة جديدة.
جاء ذلك، خلال إعلان وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن البدء في تنفيذ المشروع السكني «ديارنا»، بإجمالي 34 عمارة سكنية في مدينة القاهرة الجديدة، بمساحة وحدات تتراوح من (104 م2 : 154 م2) للوحدة، مُؤكدًا أهمية أن يتم تنفيذ الوحدات السكنية بالمشروع على أعلى مستوى.
توفير سكن يلبي احتياجات جميع الفئات
ونوه وزير الإسكان، بأن مشروع ديارنا يأتي في إطار جهود وزارة الإسكان لتلبية احتياجات المواطنين من مختلف الفئات الاجتماعية، وهو جزء من خُطة شاملة لتوفير مسكن مناسب وآمن، بجانب توفير مختلف الخدمات الأساسية والمرافق الضرورية من مياه وكهرباء وصرف صحي وغيرها، لضمان حياة كريمة للمواطنين.
تنفيذ العمارات السكنية ضمن مشروع «ديارنا»
في هذا الإطار، تفقد المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، ومسؤولو الجهاز، أعمال صب أول لبشة خرسانة عادية بالعمارة رقم 4 بالمشروع بالقرب من سكن مصر الأندلس بمنطقة غرب الجامعات، مشددًا على ضرورة تنفيذ الأعمال وفقاً للمواصفات المتفق عليها وفي المواعيد المقررة.
جولة وزير الإسكان بمشروع ديارنا بالعاشر من رمضان
كان وزير الإسكان قد تابع موقف تنفيذ وحدات مشروع ديارنا السكني المطروح للحجز حاليًا بمدينة العاشر من رمضان، ضمن أكبر طرح سكني أعدته وزارة الإسكان بإجمالي 400 ألف وحدة سكنية، موجهًا بالتخطيط والتنفيذ الجيد لمختلف الخدمات بالمشروع لتوفير مختلف سبل الراحة للمستفيدين بالوحدات.
وأوضح المهندس علاء عبداللاه، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، أن وحدات المشروع كاملة التشطيب بعدد 520 وحدة سكنية «مرحلة أولى» بمساحات تصل إلى 154 م2، لافتًا إلى أن المشروع عبارة عن تجمع عمراني «كمبوند» يحقق الخصوصية والرفاهية ويتواءم مع المعدلات التخطيطية الحديثة بحيث تتوافر به المسطحات الخضراء ليواكب المشروعات المميزة بالمدن والمجتمعات العمرانية الجديدة، بالإضافة إلى منظومة كاميرات تغطى مساحة الكمبوند بأكمله والتجمع يحاط بسور حديدي وشجري.
يتميز الموقع العام للمشروع بقربه من موقف العاشر من رمضان الجديد، وكارفور هايبر ماركت العاشر، وجامعة الابتكار، وفندق وسينما دايموند ومستشفى العاشر من رمضان الجامعي.