رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بني سويف تتخذ إجراءات حازمة لحل مشكلة تسريب مياه الصرف في إهناسيا

نشر
مستقبل وطن نيوز

وجه الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، الأجهزة والقطاعات المعنية بالتعامل الفوري مع شكوى أهالي قرية ميانة التابعة لمركز إهناسيا، بشأن تسريب مياه صرف في القرية. تأتي هذه الخطوة استجابة للمشكلة التي أثارت قلق السكان في المنطقة.

إجراءات عاجلة لحل المشكلة

على الفور، وجه رئيس مركز ومدينة إهناسيا باتخاذ إجراءات سريعة للتعامل مع تسريب مياه الصرف في القرية. تم دفع معدات الوحدة المحلية لقرية براوة للعمل على كسح المياه المتسربة بشكل عاجل، وذلك بهدف تخفيف معاناة الأهالي الذين تأثروا بهذا التسريب. كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لمتابعة الموقف بشكل دوري لحين الانتهاء من تنفيذ المشروع القومي للصرف الصحي الجاري في القرية، والذي سيحل المشكلة بشكل دائم.

تفاصيل المشروع القائم والصعوبات الحالية

من جانبها، أوضحت شركة مياه الشرب والصرف الصحي ببني سويف أن المشكلة تعود إلى شبكة الصرف القديمة التي تم تصميمها في الأصل لتخدم 500 منزل فقط. ومع مرور الوقت، توسعت الخدمة لتشمل حوالي 2500 منزل، وهو ما يعرّض الشبكة للضغط الزائد ويؤدي إلى حدوث التسريبات.

وفي سياق الحلول الدائمة للمشكلة، أكدت الشركة أنه يجري العمل حاليًا على تنفيذ مشروع صرف صحي متكامل في القرية، تحت إشراف الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي. هذا المشروع من المتوقع أن يسهم في حل المشكلة بشكل جذري بعد اكتماله. وقد تم الانتهاء من بناء محطة الرفع وخط الطرد، مع الإشارة إلى أنه تم توقيع بروتوكول تعاون مع مؤسسة نهضة بني سويف لتنفيذ الوصلات المنزلية بعد الانتهاء من الشبكات الرئيسية.

ويأتي المشروع القومي للصرف الصحي كخطوة هامة في معالجة الأوضاع الحالية، وتخفيف العبء عن الشبكة القديمة، مع توفير خدمات صرف صحي مستدامة للمواطنين.

عاجل