رئيس جامعة المنصورة: منظومة التنسيق الإلكتروني تعزز مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص
قال رئيس جامعة المنصورة الدكتور شريف خاطر إن منظومة التنسيق الإلكتروني تسهم في تنظيم إجراءات القبول بالجامعات وفق قواعد واضحة ومعلنة؛ بما يعزز مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص، مؤكدًا أهمية مساعدة الطلاب على تسجيل رغباتهم بصورة صحيحة وسرعة التعامل مع أية مشكلات قد تواجههم.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لرئيس الجامعة اليوم الأربعاء، للمقر الرئيسي للتنسيق الإلكتروني بالجامعة؛ تزامنًا مع انطلاق أعمال المرحلة الأولى لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي (2026 - 2027)؛ للاطمئنان على انتظام سير العمل، ومتابعة الخدمات والتيسيرات المقدمة لطلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم.
وتابع الدكتور شريف خاطر آليات استقبال الطلاب وتسجيل الرغبات، واطمأن على جاهزية أجهزة الحاسب الآلي وكفاءة شبكات الإنترنت، وانتظام عمل فرق الدعم الفني والإرشادي ولجان الاستعلامات، بجانب الترتيبات التنظيمية ومسارات الدخول والخروج للحد من التكدس، فضلا عن التيسيرات المقدمة للطلاب من ذوي الهمم وتوفير مظلات خارجية للحماية من ارتفاع درجات الحرارة.
والتقى عددًا من الطلاب وأولياء أمورهم، واستمع إلى استفساراتهم حول إجراءات تسجيل الرغبات، واطمأن على حصولهم على المساعدة والإرشادات اللازمة، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير جميع الإمكانات البشرية والتقنية لخدمة الطلاب طوال مراحل التنسيق؛ تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
ووجه رئيس الجامعة بانتظام وجود فرق العمل داخل مقار التنسيق طوال أيام المرحلة، وسرعة الرد على استفسارات الطلاب وأولياء الأمور، وتقديم أوجه المساعدة اللازمة مع المتابعة الدورية لجاهزية الأجهزة وشبكات الإنترنت، بما يضمن انتظام سير العمل وتقديم الخدمة بالكفاءة المطلوبة
ودعا الطلاب إلى التأني في ترتيب رغباتهم وفقًا لميولهم العلمية، والالتزام بقواعد التوزيع الجغرافي والضوابط المنظمة للتنسيق، واستكمال جميع الرغبات المتاحة ومراجعتها جيدًا قبل الحفظ، مع إمكانية تعديلها خلال الفترة المحددة، على أن يُعتد بآخر تعديل يجريه الطالب قبل غلق باب التسجيل.
وشدد على أهمية استقاء المعلومات المتعلقة بالتنسيق من المصادر الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات المتداولة عبر مصادر غير موثوقة، مؤكدًا استمرار الجامعة في تقديم الدعم اللازم للطلاب طوال فترة أعمال التنسيق.