رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

فتح باب التحويل بين المعاهد الأزهرية ومدارس التعليم بالقليوبية للعام الدراسي 2026/2027

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلنت الإدارة المركزية لمنطقة القليوبية الأزهرية، برئاسة فضيلة الشيخ مجدي أتى، بدء استقبال طلبات تحويل الطلاب بين المعاهد الأزهرية ومدارس وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وكذلك التحويل العكسي، للعام الدراسي 2026/2027، وفقًا لتعليمات قطاع المعاهد الأزهرية.

وأوضحت المنطقة أن التحويل متاح لطلاب مرحلة التعليم الأساسي فقط، بداية من الطلاب المنقولين إلى الصف الثاني الابتدائي وحتى الصف الثالث الإعدادي، كما يُسمح للحاصلين على الشهادة الإعدادية العامة للعام الدراسي 2025/2026 بالالتحاق بالمرحلة الثانوية الأزهرية من خلال البرنامج التأهيلي، وفقًا للضوابط المحددة.

وأكدت الإدارة أن الطلاب الراغبين في الالتحاق بالمعاهد الأزهرية بالمرحلتين الابتدائية والإعدادية سيخضعون لاختبار شفهي في الجزء المقرر من حفظ القرآن الكريم، مع ضرورة الالتزام بشروط السن والكثافات واستكمال الأوراق المطلوبة.

وأشارت إلى أن باب التقديم يبدأ اعتبارًا من السبت 1 أغسطس 2026 ويستمر حتى الاثنين 31 أغسطس 2026، مع ضرورة تقديم بيان إلكتروني معتمد يوضح الحالة الدراسية للطالب، على أن تتم الموافقة على التحويل بعد اعتماد الجهتين المحول منها والمحول إليها وفق الإجراءات المنظمة.

ودعت منطقة القليوبية الأزهرية أولياء الأمور إلى سرعة التوجه خلال الفترة المحددة إلى المعاهد الأزهرية أو الإدارات التعليمية المختصة، واستكمال المستندات المطلوبة لضمان إنهاء إجراءات التحويل في المواعيد المقررة.

 

عاجل