عاجل| لأول مرة.. وزير الدفاع الأمريكي يزور إسرائيل لهذا السبب
يعتزم وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث القيام بأول زيارة رسمية له إلى إسرائيل، الأربعاء، بحسب ما نقلته شبكة CNN عن ثلاثة مصادر مطلعة، فيما لم يتضح بعد ما إذا كانت هذه الزيارة ستتأثر بالضربات الأمريكية التي استهدفت إيران خلال ليل الثلاثاء.
وقال أحد المصادر إن من المتوقع أن يعقد هيجسيث لقاءات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، لبحث عدد من الملفات الأمنية والدفاعية.
وأضاف المصدر أن من بين أبرز أهداف الزيارة تهدئة المخاوف الإسرائيلية بشأن احتمال موافقة الولايات المتحدة على بيع مقاتلات الشبح المتطورة من طراز F-35 إلى تركيا، وهو الملف الذي طرحه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال قمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" التي عقدت في العاصمة التركية أنقرة.
وتعد إسرائيل الدولة الوحيدة في منطقة الشرق الأوسط التي تشغل مقاتلات F-35، والتي تصنف على أنها المقاتلة الأكثر تطورا في الترسانة العسكرية الأمريكية.