رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

وسط إجراءات مشددة.. طلاب الثانوية العامة يبدأون امتحان اللغة الأجنبية الأولى

نشر
مستقبل وطن نيوز

بدأ نحو 922 ألف طالب وطالبة بالثانوية العامة، اليوم، أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى للشعبتين العلمية والأدبية، ضمن امتحانات المواد الأساسية المضافة للمجموع، فيما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى (الورقة الثانية).

مواصفة امتحان اللغة الأجنبية الأولى

وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن امتحان اللغة الأجنبية الأولى لطلاب النظام الجديد يتضمن 42 سؤالًا، موزعة بين 39 سؤال اختيار من متعدد و3 أسئلة مقالية، بإجمالي 60 درجة، منها 51 درجة لأسئلة الاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

وأضافت الوزارة أن امتحان المادة لطلاب النظام القديم يضم 37 سؤالًا، بينها 34 سؤال اختيار من متعدد و3 أسئلة مقالية، بإجمالي 50 درجة، موزعة بواقع 41 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

تأمين امتحانات الثانوية العامة

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن جميع مراحل العمل بامتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل، بدءًا من طباعة الأسئلة، مرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع الأسئلة، وصولًا إلى لجان سير الامتحانات ولجان النظام والمراقبة، بما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

عاجل