رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الرئيس اللبناني: لا شرعية لاستمرار الاحتلال الإسرائيلي والجيش سيتولى مسؤولياته كاملة في الجنوب

نشر
مستقبل وطن نيوز

أكد جوزيف عون أن صيغة الإطار لا تمنح أي شرعية لاستمرار الاحتلال الإسرائيلي في لبنان، موضحا أنها تنص على تمكين الجيش اللبناني من بسط سيطرته على كامل الأراضي اللبنانية، ومشددا على أن القرار السيادي للبنان بفصل مساره عن المسار الإيراني الأمريكي يعبر عن إرادة وطنية مستقلة.

وأوضح الرئيس اللبناني، خلال استقباله وفودا من رابطة جامعات لبنان، أن لبنان يحترم حرية الرأي باعتباره دولة ديمقراطية، لكنه شدد على وجود خطوط حمراء لا يجوز تجاوزها، وفي مقدمتها السعي إلى إثارة الفتنة أو العمل على إسقاط الحكومة من خلال التحركات في الشارع.

وأشار جوزيف عون إلى أن القوة الحقيقية تكمن في إنهاء الحروب عبر التفاوض، معتبرا أن التفاوض يمثل معركة من دون إراقة دماء، وأنه السبيل لتحقيق الاستقرار والحفاظ على مصالح الدولة.

وجدد الرئيس اللبناني ثقته بالمؤسسة العسكرية، مؤكدا أن الجيش اللبناني سيتولى مسؤولياته كاملة في تحقيق الأمن والاستقرار في جنوب لبنان عقب انسحاب القوات الإسرائيلية.

من جانبه، أكد رئيس تجمع جامعات لبنان الدكتور إلياس الوراق أن إنقاذ الوطن يتحقق بإرادة أبنائه، معربا عن ثقته في استمرار الرئيس جوزيف عون في خدمة لبنان وتعزيز مؤسسات الدولة وترسيخ دورها.