رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

تموين الفيوم يضبط زيوت سيارات مغشوشة وأدوية بيطرية منتهية الصلاحية

نشر
مستقبل وطن نيوز

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم حملة رقابية مكبرة على الأسواق والمحال التجارية والطرق العامة والفرعية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، لمواجهة الممارسات المخالفة ومنع تداول السلع مجهولة المصدر أو المغشوشة أو منتهية الصلاحية، وذلك بمشاركة مباحث التموين، وجهاز حماية المستهلك، وهيئة سلامة الغذاء، ومديريتي الصحة والطب البيطري.

وأسفرت الحملة عن ضبط 659 عبوة زيوت سيارات مغشوشة وغير مطابقة للمواصفات القياسية، تحمل علامات تجارية مقلدة تعتمد على التشابه البصري مع العلامات الأصلية، كما تم ضبط 651 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية داخل إحدى العيادات البيطرية قبل طرحها للبيع، إلى جانب تحرير 13 محضر جنحة لعدم إعلان الأسعار بعدد من الأنشطة التجارية والأسواق.

وأكد المهندس جمعة عبد الحفيظ، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، أن الحملات تأتي في إطار تشديد الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك من السلع المخالفة، مشيرًا إلى استمرار الحملات المفاجئة لضبط المخالفات والتأكد من الالتزام بالقوانين.

وأوضح أن الأجهزة الرقابية والإدارات التموينية بالمراكز كُلفت بتكثيف الرقابة على محال السوبر ماركت، ومستودعات البوتاجاز، ومحطات الوقود، ومتابعة توزيع أسطوانات الغاز والتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية، فضلًا عن جرد أرصدة محطات الوقود ومراجعة التراخيص والسجلات.

كما شدد وكيل الوزارة على استمرار الرقابة على محال الجزارة والأسواق والشوادر لمتابعة أسعار اللحوم البلدية الطازجة، وضبط أي مخالفات أو تجاوزات قد تضر بحقوق المواطنين.

عاجل