رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

مونديال الأهداف.. كأس العالم 2026 يحطم الرقم القياسي لأكثر نسخة تهديفًا في التاريخ

نشر
مستقبل وطن نيوز

حطمت كأس العالم لكرة القدم 2026 ​الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف ‌خلال نسخة واحدة من البطولة، وذلك خلال مباراة أمريكا وتركيا في المجموعة الرابعة في وقت مبكر من ​اليوم الجمعة، إذ تقدم أوستن تراستي ​مبكرا للولايات المتحدة بالهدف رقم 173 في ⁠البطولة والذي حطم الرقم القياسي السابق ​البالغ 172 هدفا والمسجل في كأس العالم 2022 ​بقطر.

وسجلت تركيا هدفين في الشوط الأول بعد هدف التقدم الذي سجله تراستي، ليرتفع إجمالي أهداف البطولة إلى ​175 هدفا.

وتم تحطيم الرقم القياسي للأهداف في ​المباراة رقم 59 من كأس العالم 2026.

وجرى تسجيل الرقم ‌القياسي ⁠السابق البالغ 172 هدفا على مدار جميع المباريات 64 في كأس العالم 2022 في قطر.

وتشهد النسخة الحالية إجمالي 104 مباريات وهو ​ما يزيد بفارق ​40 ⁠مباراة على عدد مباريات النسخة الماضية في قطر، حيث رفع الاتحاد ​الدولي (الفيفا) عدد الفرق المشاركة في البطولة ​من ⁠32 إلى 48.

وقال جياني إنفانتينو رئيس الفيفا عبر إنستجرام "إن تجاوز الرقم القياسي السابق البالغ 172 ⁠هدفا، ​والمسجل في قطر، يؤكد على ​الإثارة والبراعة الهجومية اللتين جعلتا كأس العالم 2026 بالفعل ​حدثا لا ينسى بالفعل".