رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بأمر الفيفا.. حسام عبد المجيد يغيب عن مباراة مصر وإيران في كأس العالم

نشر
مستقبل وطن نيوز

تأكد غياب حسام عبد المجيد، مدافع منتخب مصر، عن المواجهة المرتقبة أمام إيران في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة السابعة ببطولة كأس العالم 2026، والمقرر إقامتها السبت المقبل على ملعب "لومين فيلد" بمدينة سياتل الأمريكية.

وجاء تأكد غياب اللاعب رغم سلامة عظام الوجه، بعدما خضع لبروتوكول الارتجاج المعتمد من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عقب الإصابة التي تعرض لها خلال مباراة نيوزيلندا الأخيرة.

وكان حسام عبد المجيد قد شارك بديلًا في الدقائق الأخيرة من اللقاء، قبل أن يتعرض لإصابة في الرأس دفعت الجهاز الفني للاستفادة من التغيير الإضافي المخصص لحالات الاشتباه في ارتجاج المخ.

ووفقًا للوائح الطبية الخاصة بـ"فيفا"، يخضع اللاعب لفترة متابعة وتأهيل إلزامية تمتد لعدة أيام، تتضمن الراحة التامة في البداية ثم العودة التدريجية للتدريبات البدنية والفنية، قبل الحصول على التصريح الطبي النهائي للمشاركة في المباريات.

وتسببت ضيق الفترة الزمنية بين مباراتي نيوزيلندا وإيران، والتي لا تتجاوز خمسة أيام، في استحالة استكمال اللاعب لجميع مراحل البروتوكول الطبي قبل موعد اللقاء، ليخرج رسميًا من حسابات الجهاز الفني للمواجهة المقبلة.

ومن المنتظر أن يواصل حسام عبد المجيد برنامجه التأهيلي خلال الأيام القادمة، على أن يخضع لفحص طبي نهائي والحصول على موافقة اللجنة الطبية التابعة لـ"فيفا" قبل العودة للمشاركة بشكل طبيعي مع منتخب مصر.

وفي المقابل، تلقى الجهاز الفني دفعة معنوية بعد تأكد سلامة عظام الوجه لدى حسام عبد المجيد، عقب خضوعه للأشعة، حيث بات اللاعب قريبًا من العودة للمشاركة وفقًا للبروتوكول الطبي المتبع في مثل هذه الإصابات.

 

عاجل