رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الداخلية: خطة لتأمين امتحانات الثانوية العامة وتوفير مناخ آمن للطلاب

نشر
مستقبل وطن نيوز

حرصت وزارة الداخلية على تنفيذ خططها الأمنية لتأمين لجان امتحانات الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، وتوفير الأجواء الأمنة التى تمكن الطلاب من أداء امتحاناتهم.

وارتكزت خطة التأمين على وضع خدمات أمنية تضم عناصر من الشرطة النسائية أمام لجان الامتحانات، مع نشر الخدمات المرورية بمحيط اللجان؛ لضمان تحقيق الإنسيابية المرورية المطلوبة، بما يضمن وصول الطلاب إلى لجانهم فى توقيتات محددة.

من جانبهم، أشاد الطلبة وأولياء الأمور بالتدابير الأمنية التي تتخذها وزارة الداخلية لتوفير الأمان لهم والتصدي لأية محاولات للخروج عن القانون.

وفي السياق، بالتزامن مع عمليات التأمين ومن منطلق تطبيق وزارة الداخلية للسياسة العقابية الحديثة التي ترتكز فى أحد محاورها على إتاحة فرصة استكمال التعليم للنزلاء، فقد عقدت لجان امتحانات الثانوية العآمة بمراكز الإصلاح والتأهيل، بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم.

وتم تجهيز فصول للطلاب لأداء الامتحانات، في ضوء تطبيق منظومة عقابية ذات بعد إنساني، تراعي حق النزيل فى استكمال التعليم.

عاجل