رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

أمريكا ترفض إطلاع إسرائيل على تفاصيل مذكرة التفاهم مع إيران قبل توقيعها

نشر
مستقبل وطن نيوز

كشفت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، نقلاً عن مصدر مطلع، أن الولايات المتحدة رفضت طلباً تقدمت به إسرائيل للاطلاع على تفاصيل مذكرة التفاهم المزمع توقيعها مع إيران قبل إتمامها بشكل رسمي.

وبحسب الصحيفة، فإن مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران من المنتظر أن يتم توقيعها يوم الجمعة المقبل في سويسرا، في إطار الجهود الرامية إلى تثبيت التفاهمات التي جرى التوصل إليها بين الجانبين خلال الفترة الأخيرة.

ويأتي ذلك في وقت تتزايد فيه المتابعة الإسرائيلية لمسار المحادثات والتفاهمات الأمريكية الإيرانية، وسط اهتمام بالتفاصيل المتعلقة بالاتفاق المرتقب وانعكاساته على المنطقة.

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الأمريكي ترامب أن نص الاتفاق سيتم نشره عقب توقيعه رسمياً، بما يتيح الاطلاع على بنوده ومضامينه بعد استكمال الإجراءات النهائية.