ندوة اقتصادية بعنوان «مصر كوجهة إستراتيجية للمشروعات التجارية الإيطالية» فى ميلانو
شارك وليد عثمان قنصل عام جمهورية مصر العربية فى ميلانو فى ندوة اقتصادية بعنوان "مصر كوجهة استراتيجية للمشروعات التجارية الإيطالية" تهدف إلى الترويج للاستثمار فى مصر، وذلك بالتنسيق مع كل من الغرفة التجارية العربية الإيطالية وجمعية أسولمباردا التجارية الإيطالية.
وشارك فى الاجتماع ممثلون عن الهيئة العامة للاستثمار والهيئة العربية للتصنيع والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
وألقي القنصل العام كلمة أشار فيها الى أن إيطاليا هي الشريك التجاري الأول لمصر فى أوروبا، معرباً عن أمله فى زيادة التبادل التجاري بين مصر وإيطاليا والشركات الإيطالية المستثمرة فى مصر.
كما دعا المستثمرين الإيطاليين الى دراسة السوق المصري والمزايا التى تقدمها الحكومة المصرية للمستثمر الأجنبي اخذا فى الإعتبار موقع مصر الإستراتيجي والبنية التحتية المتميزة، وكذا توقيع مصر على عدد كبير من الاتفاقيات التجارية التي تسمح بمميزات تفضيلية للمنتجات المصرية في أكثر من 100 دولة.
كما أعلن القنصل العام عن التعاون بين القنصلية العامة فى ميلانو والمنطقة الإقتصادية لقناة السويس لتدشين أول شركة إيطالية للحديد والصلب فى المنطقة الإقتصادية لقناة السويس والتى من المقرر أن تباشر أعمالها قريباً.
