ضبط 33 طنًا و500 كيلوجرام من زيوت الطعام غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بمركز أبو حماد
واصلت الأجهزة التنفيذية والرقابية بمحافظة الشرقية جهودها المكثفة لإحكام الرقابة على المنشآت الغذائية والتجارية، حيث أسفرت حملة تفتيشية مشتركة عن ضبط كميات كبيرة من زيوت الطعام غير المطابقة للاشتراطات الصحية داخل أحد مصانع التعبئة بعزبة أبو شناف التابعة لقرية الخيس بنطاق الوحدة المحلية بالصوة بمركز أبو حماد.
وأكدت محافظة الشرقية أن الحملات الرقابية تأتي في إطار الحفاظ على صحة المواطنين والتأكد من تداول منتجات غذائية آمنة وسليمة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.
وأسفرت الحملة عن ضبط مصنع لتعبئة زيوت الطعام، والتحفظ على 3400 كرتونة من زيت الطعام الخليط بإجمالي كمية بلغت نحو 28.5 طن، تبين عدم تدوين بيانات الإنتاج أو الصلاحية أو تاريخ الانتهاء عليها. كما تم التحفظ على 5 أطنان من زيت الطعام السائل داخل تانك مجهز للتعبئة لكونه مجهول المصدر.
وبلغ إجمالي المضبوطات نحو 33 طنًا و500 كيلوجرام من زيوت الطعام غير المطابقة للاشتراطات الصحية، فيما قامت الهيئة القومية لسلامة الغذاء بتحرير محضر بشأن نقص الاشتراطات الصحية بالمصنع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة.
وشددت المحافظة على استمرار الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية بمختلف المراكز والمدن، لضمان سلامة المنتجات الغذائية المتداولة وحماية صحة المواطنين من أي ممارسات تضر بالصحة العامة.