العازف «سعيد أرتيست» يكشف أسرار مشواره في سهرة العيد على شاشة القناة الثانية
تستضيف القناة الثانية المصرية، في الثامنة مساء أول أيام عيد الأضحى، عازف الإيقاع العالمي سعيد أرتيست، خلال حلقة خاصة من برنامج السهرة، يكشف فيها تفاصيل ومحطات بارزة من رحلته الفنية والإنسانية الممتدة لسنوات طويلة.
ويتحدث سعيد أرتيست خلال اللقاء عن بداياته الأولى مع عالم الإيقاع في محافظة الإسكندرية، وكيف نجح في صناعة اسمه داخل الساحة الموسيقية المصرية والعربية، وصولاً إلى العالمية بفضل أسلوبه المميز في العزف على الطبلة.
كما يتطرق إلى أبرز النجوم الذين تعاون معهم طوال مشواره الفني، ومن بينهم وردة، ومحمد عبده، وعمرو دياب، وأصالة، إلى جانب استعراض أشهر الحفلات والمعزوفات التي ساهمت في شهرته داخل مصر وخارجها.
وتشهد الحلقة أجواء فنية خاصة تجمع بين الحوار والعزف الموسيقي، مع استعادة عدد من الكواليس والذكريات التي شكلت محطات مهمة في مسيرته الفنية.
وبدأ سعيد أرتيست مشواره الفني منذ الصغر في الإسكندرية، قبل أن ينتقل إلى القاهرة عام 1980، لتصبح نقطة انطلاقه الحقيقية في عالم الإيقاع، حيث انضم إلى عدد من الفرق الموسيقية الشهيرة، من بينها فرقة هاني مهنا والفرقة الماسية وأوركسترا المايسترو مصطفى ناجي.
ويمتلك الفنان المصري تاريخًا طويلًا في تطوير فن الإيقاع، إذ نجح في تقديم رؤية مختلفة لآلة الطبلة، وهو ما منحه شهرة عالمية، خاصة بعد تصميم طبلة خاصة باسمه عام 2014 من قبل صانع الطبول اليوناني الشهير "تايو جريك"، نُقش عليها اسمه بماء الذهب وأصبحت من العلامات المميزة في عالم الإيقاع.

