الداخلية تضبط أكثر من 115 ألف مخالفة خلال 24 ساعة
شنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، خلال الـ24 ساعة الماضية، حملات مرورية وانضباطية موسعة على مختلف الطرق والمحاور الرئيسية في أنحاء الجمهورية، في إطار خطة الدولة لتعزيز الانضباط المروري وحماية أرواح المواطنين.
وتأتي هذه التحركات ضمن استراتيجية الوزارة لتكثيف التواجد المروري الفعّال على الطرق السريعة، والحد من الحوادث الناتجة عن المخالفات الجسيمة أو القيادة برعونة، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية.
وأسفرت الحملات خلال يوم واحد عن ضبط 115264 مخالفة مرورية متنوعة، شملت تجاوز السرعات المقررة، والقيادة بدون تراخيص، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، إلى جانب رصد مواقف عشوائية تسبب تكدسات مرورية ومخالفات لشروط التراخيص.
كما تم فحص 984 سائقًا للكشف عن تعاطي المواد المخدرة، وتبين إيجابية 28 حالة أثناء القيادة، في إطار جهود مواجهة القيادة تحت تأثير المخدرات حفاظًا على سلامة المواطنين.
وفي سياق متصل، واصلت الإدارة العامة للمرور حملاتها بمناطق الأعمال على الطريق الدائري الإقليمي، حيث تم ضبط 498 مخالفة مرورية متنوعة، أبرزها التحميل العشوائي للركاب وعدم الالتزام بشروط التراخيص واشتراطات الأمن والمتانة للمركبات.
كما أسفرت الحملات عن فحص 94 سائقًا، وتبين إيجابية 3 حالات لتعاطي المخدرات، إلى جانب ضبط 10 عناصر مطلوبين جنائيًا صادر بحقهم 13 حكمًا قضائيًا، مع التحفظ على 3 مركبات مخالفة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات، وإحالة المتهمين إلى النيابة المختصة.